麥當勞這麼一個令人耳熟能詳的名字,不管在哪裡開幕,應該都會成為附近的地標。

我家附近,有幸就開了這麼一間。

就讀高中的時候,同學大多都住的不遠,麥當勞理所當然地成為大家聚會的場所。


那時,高中快要畢業了,每個班級都要推派幾名學生,來負責畢業紀念冊中,自己班級的版面編排。

雖然我並不是個美工達人,但基於熱心(?)、有空,以及可以提供不少照片的理由,也加入了幫忙的行列。

誰的家裡可以忍受常常有七、八個小毛頭來吵鬧呢?

為了維護自己在同學家長面前的形象,大家不約而同地選了麥當勞。


麥當勞燈光明亮,又有服務人員隨時維持環境整潔。

加上冷氣和音樂,還有隨時供應的餐點。

這根本就是個編排畢冊版面的聖地嘛!


還記得我們第一次在麥當勞開會,討論畢冊的風格走向。

好心的麥當勞阿姨還提供了一壺開水給我們哪!

就這樣,對於麥當勞的好感度簡直破表。


現在大家都不再是當年的小毛頭,趴趴走的足跡,也早就突破了縣市、國境。

可是只要翻閱手上的畢業紀念冊,還是會回想起在麥當勞裡的製作過程。

我想,麥當勞的記憶,就這樣和畢業紀念冊一起,會被保留很久呢!



找不到製作畢冊那年的麥當勞廣告,就以這2000年的廣告來回憶當時在麥當勞裡聽到的音樂吧!


麥當勞二十五週年慶:http://www.mcdonalds.com.tw/

創作者介紹

記憶的倉庫

DearRu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()