標題是從別人的網誌抄來的。
這個年輕、活潑,人生正如旭日般要散發光與熱的小女生,竟然和癌症沾上了邊,目前正接受化療中。
而頭髮,也因為要接受化療,先行剃光了。
或許不明究理的人會認為是個年輕時髦的造型,但有多少女孩子能忍受自己光頭的造型?能眼睜睜看著自己一向愛惜的頭髮一把一把的掉落?

身邊有不少朋友,頭髮生長的速度可比雨後春筍,我就是在打這些人的主意。女孩子嘛,長髮留久了,就換個造型剪短;短髮看久了也想花點時間留長。那麼在剪掉長髮的時候,花些心思,剪掉的頭髮還可以帶給別人美麗呢!

很可惜,我的頭髮生長速度,就像寒帶的針葉樹種,長的長度,不以年計,是看不出差別的。不過,總是有在長的!期待頭髮長度可以捐的一天~
(剛剛量了,現在的頭髮扣掉25cm,是小瓜呆造型)

注意事項:
一、頭髮要超過25cm
二、剪下來的頭髮整理順好,綁成束
三、燙染過的頭髮可以捐,但漂染過的不行。因為擔心漂染過程中有不知名化學反應
四、剪下來很久的頭髮,只要完整保存、綁成馬尾或髮束也能捐
五、散落掉到地上的頭髮不能用
六、貼近頭皮剃掉的也不能用
七、其他可以參考第一行那個別人的網誌~

那要寄到哪兒呢?請看以下,也有假髮出借服務喔!

癌症希望協會
電話:(02)3322-6286#9
傳真:(02)3322-1719
地址:100台北市中正區臨沂路3巷5號1樓
網站:www.ecancer.org.tw
Blog:http://tw.myblog.yahoo.com/ehopetw

創作者介紹

記憶的倉庫

DearRu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()